Вот закончился бал

Иосиф Беганский
Вот закончился бал,тем последним аккордом оркестра.
Гости все по домам,а за ними уставший маэстро.
Завтра день,как всегда:обещают плохую погоду.
Я не жду тишины,не уйду с аквалангом под воду.

Ну,а здесь на верху, снег с дождём достают переменно.
Кровь стучится в виски,сердце чувствует:где-то измена.
Все сейчас по домам,не выходят в такую погоду.
Вот в такие то дни и рождает природа Свободу.

Хочешь дома сиди,ноги грей неспеша у камина,
хочешь матом накрой ты обидчика сукина сына,
Хочешь в гости пойди,навестить позабытого друга,
чтоб ему рассказать,как живётся не сладко и туго.

И родителей вспомни,один телефонный звоночек...
Вот  для них это радость:услышать сыночка и дочек.
Кто-то спился давно и ушёл с аквалангом под воду,
пусть бушует метель,тишина им в любую погоду.

Ну,а здесь на верху,снег с дождём достают переменно.
От погоды такой у всех нас напрягаются вены.
Но закончился бал и неслышно звучанье оркестра.
Возвращаютя все на своё,как положенно, место.