Смысл жизни

Виктор Кнейб
СМЫСЛ ЖИЗНИ
* * * * * * * * * * *
(Матери посвящается)
" " " " " " " " " " " " " " " "
Зимой мечтаем мы о лете,
А летом чаще о зиме
Во тьме мечтаем мы о свете
В мороз, все мысли о тепле.
...Всегда к чему-то мы стремимся
Всегда чего-то мы хотим
Чего-то важного добиться
В мечтах-же дальше всё летим.
...И очень часто так бывает
Что счастье с нами, когда ждём
И вдруг куда-то исчезает
Когда его мы обретём.
...И вновь вперёд
. . . .и вновь в дорогу
За счастьем, что нас где-то ждёт
И хоть тут сил не так уж много
Но что-то движет нас вперёд.
...И смысл жизни виден в этом
Весь мир в движении познать
И цель, не главное при этом
Важней её не потерять.
...Чтобы она всегда манила
Ждала нас где-то впереди
И чтоб с супругом верным, милым
По жизни, к цели той идти.
...А годы!? Это не помеха
Пусть даже если "семь" и "два"
Желаем Вам в пути успеха
Туда где "Сто" как дважды два.
...И мы всегда так очень рады
Любви, теплу в Ваших глазах
И нету лучшей нам награды
Когда вы крепко на ногах.
...И с этим стих я завершаю
И вам желаю от души
Здоровья, МАМА дорогая
И счастья в жизненном пути.
* * * * * * * * * * * * * * *
Viktor Kneib
06.01.2002 - Speyer