Дай всем, Господь...

Ольга Орс
Дай всем, Господь, немного счастья,
Друзей в дождливые ненастья,
Пусть согревает тёплый взгляд,
Пусть долго, долго говорят
Лишь о любви шальные мысли,
А без неё совсем не мыслим
Сырой, холодный неуют.
Пусть не спешат и реже бьют
Часы, отсчитывая вечность -
Размеренную их беспечность
Спокойно как переносить?
Нет чтоб замедлить, поспешить,
Но шаг их ровен, и бесстрастно,
Презренный миг иль он прекрасный,
Сверяют меркою одной,
А годы, годы - стороной.
Будь с нами, Ты же знаешь, Боже,
Что всех нас исстари тревожит:
Одни надежды нежили,
А жить-то, жить-то не жили.