Привычно вождь лихой громит

Александр Евницкий
Привычно вождь лихой громит
врагов отечества с трибуны.
Пора облечь его в гранит,
как и былых трибунов буйных.

Пусть в мавзолее отдохнёт
от сокрушительных свершений.
Вздохни, народ; ослабнет гнёт,
смягчеет въевшийся ошейник.

Иное время наступает.
Тебя полюбят и спасут.
Пасись себе, забот не зная.
Уже другой
спешит пастух.

2008