Неверным шагом ночь ступала

Юрий Андреевъ
Качаясь, будто бы устала,
Неверным шагом ночь ступала,
Вдоль улиц поползла тенями,
Пятном, ложась под фонарями.

Ползла неотвратимо и тягуче,
Как оползень, как грозовая туча,
Скрывая и страдания, и боль,
Ей всё равно, бродяга, иль король.

Ползла, глотая быль и небыль,
Рождая чудища сомнений,
Мистическим туманом накрывая,
Всё бытиё, от края и до края.

2012 - 2018 г.