Не от болезней умираем мы

Качалов Игорь
Не от болезней умираем мы,
А от тревоги за существованье.
Войска сильны ветхозаветной тьмы,
Несущей - до сих пор! - живым страданья.

А мертвецы и так своё возьмут
От жизни, что осталась недожитой.
Есть на земле спасительнейший труд
И есть хитон сияющий, несшитый...