Детское лето

Дарья Бабушкина
Наконец наступило весёлое лето!
Снова еду в деревню свою!
Как же здорово в эту, лишь вот в эту субботу,
Улыбнуться счастливому дню!

За высокой горой, есть другая деревня,
В ней течет, так же тихо, река.
Темной ночью окутал туман все деревья,
И забрал этот сумрак дома.

Летний зной, что стоит пока светит нам солнце,
Прогревает вокруг все поля.
Мы бежим по песку. Ах, как жжет наши пальцы!
Сразу прыгаем с яра! Вода!

«Вы когда же домой? Хватит прыгать, нырять!»
Нам кричали родители снова.
«Что ты, матушка, как же? Ну как не нырять?
Молоко, ведь, парное словно!»

Через реку виднеется лиственный лес,
Ежевика растет – неземная!
С оптимизмом несли тяжелей нас на вес,
Мы корзины, на то не взирая.

Знаю есть та деревня и наш старый дом,
С, так родной мне, облезлою краской.
Как и все, не могу я забыть о былом.
О той жизни душевно-прекрасной.