Зимние сказки

Маргарита Берсенева
Какой снегопад к нам с небес опустился!
Весь город как будто вуалью накрылся,
Дороги мгновенно опять побелели,
Машины пушистые шапки надели.

Зачеркнута снегом домов перспектива,
Мир стал невелик и уютен, на диво.
Стоят декорации, розданы маски...
Какую сегодня покажут нам сказку?

Как ночью однажды над городом сонным
Несли королеву метельные кони,
И как от осколка неправды ледышкой
Вдруг стало горячее сердце мальчишки.

Как девочка спички купить умоляла,
Но мимо все шли, как ни в чем не бывало.
Чужого несчастья понять не хотели -
Она ж в подворотне замерзла в сочельник.

Про то, как сиротка однажды неделю
Была на хозяйстве у тетки Метели.
Варила ей кашу, взбивала перину
И свежим снежком натирала ей спину

О том как девчонку из белого снега
В семье окружали заботой и негой
Как ей любовались, подарки дарили,
И самые модные платьица шили,

Жалели ее, от огня берегли.
От гибели только спасти не смогли:
Влюбилась она на исходе весны,
Растаяла, как предрассветные сны.