Ой, лишенько-лихо... Для маленьких...

Людмила Владимирская
 -Ой, лишенько - лихо,
 Не ходи  беда близко!

 Дом я веником повымету,
 Окна,  начисто, повымою,

 К солнышку люльку поставлю,
 Соловушек петь  заставлю...

 Пошла  беда  вон!
 Не  ходи  в  мой  дом!