Счастье

Иван Ищук
Сегодня так горел восход
будто нас двое в этом мире
неловкий взгляд манил, как зонд
между дыханьем, в перерыве

брошь лепестками колыхалась
на локонах твоих волос
и эта ночь к нам приближалась
чтобы решить немой вопрос

едва заметное движение
от напряжения насквозь
мгновенье перевоплощения
когда фаланги снова врозь

и всё ничто и всё ничтожно
мне до тристана далеко
но нам сегодня всё возможно
легко затмили бы его

там далеко витало что-то
что именуется теплом
и мы, переходя на шепот
жадно ловили его ртом

это осеннее ненастье
колосья,кроны и листва
и мы, назвали его счастьем
неповторимым никогда