По Яузе

Юрий Алюшин
По Яузе - утки и лёд.
Трамваи и мы - по столице.
Никто ничего не поймёт.
И всё же пора расходиться.

Пора расставаться. Порой
Я верю в бессмысленность мира.
Бродил я один под луной
И думал, что всё уже было.

А, значит, и нет ничего.
Кто так ничего и не понял,
Тому только утки и лёд.
И неба пустая бездонность.