Мороз и солнце, день чудесный!..

Михаил Бучек
«Мороз и солнце; день чудесный!..» –
сказать так может лишь поэт,
который ласкою согрет,
коль спит с красавицей прелестной,
глаза продрав от сна в обед.

«Зима порадует морозцем
всех москвичей на Новый год», –
объявит диктор, но соврёт,
поскольку сам под тайским солнцем
с семьёю праздник проведёт.

«Процесс глобальный потепленья
на беды Землю обречёт,
и нужен выбросов учёт», –
звучат учёных откровенья,
в тепле свой сделавших расчёт.

А всем тем, кто околевает
на остановке поутру,
кто день проводит на ветру,
кто чистит, строит, колет, валит, –
мороз совсем не по нутру.

И я вновь слушаю с печалью
неутешительный прогноз,
сулящий нам опять мороз,
и с сожаленьем отмечаю
антагонизма в людях рост.

                январь 2010г.