Зачем слова, ведь есть объятья

Алексей Голенищевъ
Зачем слова, ведь есть объятья?
Зачем притворство нежных фраз?
Ведь также страстно, безвозвратно,
Слова слетают с пылких глаз.

Зачем пустые разговоры?
Расскажет всё касанье рук.
Лишь ранят чувства уговоры.
Средь слов не слышен сердца стук.

Что тратить время и писать
Напыщенные посвященья,
С трудом неловко подбирать,
Чужие фразы, выраженья.

Правдивей букв есть поцелуи...
Пускай редки, и одиноки,
Напишут тихо и волнуя,
На холод губ признаний строки.

06.06.2012