Прекрасно жить на углеводородах...

Ignatov
Прекрасно жить на углеводородах,
знай нити труб протягивай везде,
неистощима щедрая природа,
какое счастье этим всем владеть.
Взамен даров течёт поток валюты,
поток дробится сетью ручейков,
во избежание народной смуты
есть ручеёк для нас,для простаков.
Жизнь постоянно вносит коррективы,
добро переплетая нитью зла.
Живём в краю,где не растут оливы,
но неприязнь к элите расцвела.
Тому примеры видим каждый месяц,
законы переписаны под власть,
растёт количество державных кресел,
там некуда и яблоку упасть.
Взираем на убогости окраин
спокойно,дескать так и быть должно,
перечить будем-стражу позабавим,
прекрасно стража знает ремесло.