Сказочной зимы!

Галина Шевцова 4
Зима наступила нежданно и смело
В вальсе снежинки кружат и кружат.
Снежной рукою пушистой и белой
Деревья баюкает нежно, пусть спят.

Падает снег ослепительно белый
Белою шубкой накрылись кусты.
Снежной позёмкою ветер несмелый
Мёл по дорогам заметая следы.

Прохожим за шиворот вдруг он заглянет,
Со смехом вдруг спросит -" Не ждали меня?
В снежки поиграть задорно всех манит
Ах, снежная сказка. Ах, чудо зима!


1987 год