Любовь и дружба

Лилия 5
Любовь и дружба в жарком споре
Пытались лавры отстоять,
Кого оставить на престоле,
Кого давно пора унять.
Для дружбы нет почётней роли,
Чем утешением побыть,
Ей честь мундира не позволит
Плохую службу сослужить.
Любовь широкое раздолье,
Не перепеть и не испить,
Но отойдёт быстрее хвори,
Начнёт гнездо другое вить.
Любовь пусть мается в неволе,
Важней тебя не потерять,
Люблю я сахар больше соли,
Не буду дружбой рисковать.