С самого начала

Павел Облаков Григоренко
Осень, задует вдруг ветер,
и загудят тополя,
и промежутки воздушные эти
затихнут, веля.

Небо над городом синее,
и повелят облака.
Любимая моя Ефросиния,
с ладоней воду лакав.

Девочки ходят под окнами,
всех бы к себе заволок.
Из промежутков весь сотканный,
падая из окон.

Но не о сексе - о правде я,
правда есть корень из степени.
И императора Клавдия
настигли злые, быв, бестии.

Не верю в истории - ноль они,
если не мать их урчала.
В небо и в облако вник,
с самого-самого я начала.


  2001