Бабочки в зимнем саду

Анастасия Керманн
Цветут цветы из кружев
В сверкающем саду
Рисованные стужей,
Лежат ковром на льду.

На лавочке, под вязом,
Устало дремлет грусть,
Сверкающим алмазом
У снега бьется пульс.

Вкрапленьем ярко-алым
И всплеском желтых волн
По нотам-каплям талым
Играет саксофон:

Над снежным одеяньем
Пять бабочек кружат,
Весенних снов сияньем
Их крылышки блестят.

Меж пенкою, в снежинках
Резвится стайка та,
В прозрачных туфлях-льдинках -
Цветная красота.

Назначил мне свиданье
У веток, поутру,
Зимы очарованье
В проснувшемся ветру.

Мы соберём в букетик
Игристые цветы,
В махровенький конвертик
Весенней теплоты.

Любовь следит из дома,
Дорожка - резво вглубь,
И сладкая истома
От поцелуев губ.


/09.12.12/