На Крещение

Алексей Комаров-Самойлов
Мороз крещенский к нам ввалился,
Заставил носа не казать:
С такою страстью в окна впился
По-русски зиму рисовать!

Мы – северяне, столь привычны
К его проказам в январе,
Но чтобы улицей столичной
Лететь, как будто на ядре!

Но ничего, мы подождём.
Он сядет, выпьет вместе с нами,
И все рисунки, как дождём
По окнам, потекут ручьями...