всё по кругу, всё опять по кругу...

Яцевич Надежда
вдохновение: произведение Ирины Журавка
"Послание за облака"
http://www.stihi.ru/2012/12/07/2639

всё по кругу, всё опять по кругу...
               
отцу


на вокзале - быстро гостеванье...
помнишь, мы опять не досказали?..
скорый поезд уносил разлуки,
но всегда к тебе мы возращались...

принимал ты в радостные руки -
терпеливо нас и беспечально...
молод был...даются силы людям,
чтобы воспитать без интегралов,
а своим примером, самым лучшим,
самым допотопно-безотказным...

память сердца всколыхнула будни...
только тяжело в дом возвращаться,
оттого лишь только: там не будет
ни отца, ни мамы, ни объятий,
самых верных, честных, непродажных...

может, за горами, за долами,
детство бродит босоногим эхом,
там - живые все, и папа с мамой,
всех важнее, оттого, что вместе,
оттого, что это просто радость,
вместе жить, расти в своём отечестве,-
никогда вас не настигнет старость,
никогда не подойдём мы к двери -
за которой скорбное молчанье,
оттого, что все мы повзрослели -
стали сами папы, стали мамы,
и теперь в тревоге наши дети,
что и нам означено расстаться,
и не избежать нам расставаний...

всё по кругу, всё опять по кругу,
и незримо проницает вехи
светлый ангел,
скажет очень тихо,
скажет так,
что шелестнет как ветер...

будет так...встречая, улыбайтесь...
расставаясь, снова ждите встречи...


8.12.2012