Я оставляю вам инициалы... Автограф...

Изабелла Пейсах
Ты приходишь неслышно,
     Незаметно уходишь,
          И автограф не просишь,
               Лишь читаешь в тиши...
                И тебя мне не видно,
                      Когда рядом ты бродишь,
                                Но ты молча уносишь
                          В сердце нежном... стихи...
               


Я оставляю вам... инициалы...
На сердце, а не только на бумаге...
Не ради почестей, не ради глупой славы...
Приятно, что вы рядом... в полушаге...
       Приятно стать на время вашей Музой...
       Мечтой, Cоавтором... И, стоя за спиной,
       Не становясь вам жизненной обузой,
       Вдруг вдохновлять и лирой, и игрой...
Приятно слов мне нежное значенье...
Хочу я петь!.. Негромко, в полутон!..
И так приятно душ родных влеченье,
Творяще-говорящих в унисон...
       Я оставляю вам... инициалы...
       На сердце, а не только на бумаге...
       Мы вдохновЕнье пьём с одной пиалы
       И творческие... выдаем... зигзаги...