Ворон

Гавриш Альбина
Мы растворялись
В снегах и далях…
Там наши братья
В пески врастали…
Летящий ворон
Опять напомнил,
Как самых верных
Клевал друзей…
Война – не сахар, и смерть – не сахар -
Родины сорок дней…
Родины сорок дней!

Краюха хлеба
Да два стакана
Звенящий ветер
И медь в карманах…
Земля не стала
Ребятам пухом
По ней свинцовый
Гуляет шов…
Война – не мамка, и смерть – не нянька –
Родины семь боёв…
Родины семь боёв!

Краснели реки,
Чернили память.
И нас, как братьев,
Морило снами.
Но мы, вернувшись
Из мёртвой дрёмы,
К российским горкам
Несём поклон…
Война – не святость, и смерть – не благость –
Родины крепкий сон…
Родины крепкий сон!