Настольная лампа

Валентина Суханова Ассорти
На тумбочке возле кровати
Стояла лампочка при vatte.
А сколько она увидала...
А сколько книжек прочитала!

С виду была неприметна,
Стояла скромно,незаметно
И видно, что её природа
Всем присуща - из народа.

Играя, дети зацепили
И лампочку они разбили -
Рассыпалась настольная,
Пропала воля - вольная!

Ей на смену подарили
Лампу в современном стиле -
Она блистательна декором
С блестящей лепкою узором,
А сверху всех этих фактур -
Витиеватый абажур!

И эта лампа - что сказать?
Кросворд любила разгадать,
Подсматривала - ей не сложно
Что пишут? Что ещё возможно?

За детективами следила,
Мошенников, воров ловила,
Любила Скарлет - её правда
"Подумаю об этом завтра".

И вот опять - нам всем известно
Раздался гром, похоже, с треском!
И мы не знаем почему
Лежала лампа на полу.

Слетел весь шик её до дна
Осталась форма лишь одна
И россыпь битого стекла!
Что за чудо в этом свете?
Конечно, виноваты дети!

Что случилось, то случилось
И больше так не получилось -
Купили лампу без стекла,
Чтобы разбиться не смогла!