Зимние окна

Ярослав Семенов
С приходом дня белее кожа,
С приходом дня нежнее сон,
Узор окна так строг и сложен,
Узор любви тернист и полн.

Я, может быть, уйду туда,
Где зло пылающего ада...
Надежда все еще чиста,
И все еще горит лампада.

Есть вера с белого листа,
Теперь и я об этом знаю,
Давно любовь, как кровь, теряя,
Забыв распятого Христа.

Я сыплю в окна птицам корм,
В мой мир, безмерно полный злого -
Сомкни уста. Твой голос полн
Страстей без имени и слова.*




* Последние строки заимствованы из стихотворения А. Блока "Сомкни уста. Твой голос полн".