Мистер Икс!

Валерий Грин
Без лонжи по дрожащему канату,
Чтоб совершить смертельный пируэт,
Безумцу подражая иль фанату,
Является пред публикой поэт.

Свинцовым эхом пауза повисла,
Арена ждет, и даже шепот смолк...
В падении есть тоже доля смысла,
Но для того, кто вновь подняться смог.