Попытка оправданья

Лариса Зубакова
В который раз я снова покупаюсь -
                каюсь! -
на никому ненужной доброте
и в доброту, как в волны, погружаюсь.
Не в силах зализать ушибы все,

опять в который раз -
              в бессчётный раз! - пытаюсь
быть в положении таком на высоте
и снова - вновь! - срываюсь -
                ошибаюсь -
у доброты слепой на поводке.

Мне гоыворят, мол, слишком много увлекаюсь -
                забываюсь! -
и предаюсь, как блуду, доброте.
И вот я с добротой -
                назло - сражаюсь,
пытаюсь не то, чтоб сверх,
                но всё же жить как все.

Но, как всегда, -
               и навсегда! - вновь ошибаюсь -
                расшибаюсь:
в крови колени, ссадины везде -
не в первый раз!
             Но не сжимаюсь - поднимаюсь,
тянусь упрямо -
              прямо - к высоте.