Я умер

Сергей Райкевич
Я умер пол года назад,
Теперь ничего и не важно.
Померк и пылающий взгляд,
Теперь умереть и не страшно.

И сердце уже не стучит,
Как раньше - в тон взрыву кометы.
Душа, как немая, молчит,
Забыв про былые победы.

Теперь я уже и не рад
Познанию душ человека.
Наверное это мой ад,
И я его создал навеки.

Мне так тяжело сознавать,
Что я только капля в том море,
Где мертвых и не сосчитать.
В чём, собственно, всё моё горе.

Я умер иначе, не так,
Что тело истлеет в гробнице.
Во мне прогневает душа,
Я вижу все мертвые лица.

Я умер пол года назад,
Когда я увидел весь ужас.
Меня уничтожил тот страх,
Творимый в морях и на сушах.