Читателю я верю

Сергей Кореньков
Катилось солнце на закат;
Читал стихи свои я на исходе дня,
Моим стихам поэт и критик рад,
Он слушал их, слегка размер браня.
(Учиться следует стихов прочтенью,
чтоб дать полёт стихотворенью).
Искал он разницу слогов в строках,
Несовпадение времён ему казалось
И было мало лирики ему в словах,
А личности, и места не осталось.
(Оставлю это я на суд людской.
Работать буду больше над собой).
Конечно, мне его слова – наука,
Ведь он поэт с немалым стажем;
Его я слушал, не издав ни звука,
Я с ним согласен в чём-то даже.
Приму я к действию учение поэта-
Количество слогов я стану проверять,
Величину добра, любви и света
Арифметически начну слагать.
А что же скажет мой читатель?
Да, не себя ли видит он в стихах,
Не он ли строк моих “создатель”,
И не его ли жизнь в моих словах?
Читателю я верю беспредельно,
Читатель полновластен надо мной;
Надеюсь, мы едины безраздельно,
Мы с ним живём судьбой одной.
Но критику, учту я без сомнений,
Урок, в строке моей оставит след,
Но в мире много тех стихотворений,
В которых не считал слогов поэт.
Я думал, наставлениям внимая,
Вопрос один я задавал себе:
Где у поэтов рифма золотая?
Ответ: в любви, сомненьях и судьбе.