Светлые стихиали, радующиеся жизни

Елена Борисовна Седова
Захотелось снова вернуться к любимым страницам книги Даниила Андреева "РОЗА МИРА".


В полдень весенний и летней зарёй
Ветры с любовью летят над землёй,
Тихо целуют поля и леса,
Нивы, дороги, моря, небеса...
С нежностью гладят животных, людей,
Радуясь жизни твоей и моей.

Если бы души имели глаза,
Мы б увидали: живая волна
Зеленовато-прозрачных вуалей
Нас погружает в любовь стихиалей.

Так стихиалями слоя ВАЙИТА
Радость на землю ВСЕВЫШНИМ разлИта.
         * * *


СТИХИАЛИ - категория богосотворённых монад, проходящих свой путь через царство природы.
           Их отношение к нам определяется нашим отношением к природе.

ВАЙИТА - Так Д.Андреев называет слой, где обитают стихиали, радующиеся жизни.

Д.Андреев, "РОЗА МИРА", кн.5, гл.2 - "Светлые стихиали"

10.12.2012.
Картинка - инет.