Тоска

Авдий Гаер
По иглам снега словно по углям.
Всё боль - от холода иль зноя.
Я память заметаю по углам.
Душа заходится тоскою.

Из пыли древности конву мечты плету,
Но лишь чихни, дыхни - и нету.
Ловлю я образ прошлый на лету,
И пыль ссыпаю на газету.

Я будто в бездну радостно шагнул,
Полетом насладился кратким.
И выбираюсь ДОЛГО на скалу
Из памяти... ЖИЗНЬ, вероятно...