Птичка

Ирина Абаджян
Доверчивое сердце тихо бьется
Комочком желтым у меня в руке.
Вспорхнет сейчас и больше не вернется,
И станет небом, песней вдалеке...

Сожму ладони. Но не сохранится,   
Уйдет тепло из опустевших рук.
И почему-то в эту ночь приснится
С таким трудом мной позабытый друг.