Первоклашка

Александра Троць
Всё уж  в  школе  мне  знакомо,
Я  гуляю  в ней, как  дома.
Здесь, скажу  вам, не  тая,
Мама  трудится  моя.

Раньше я  здесь  лишь  гостила –
То  играла, то  шалила.
А  сейчас я- ученица,
Я пришла  сюда  учиться.

Жаль, что  плакать  будут  куклы,
Я  теперь  играю  в  буквы…
Словно  новые  дома
Строю  я  из  них  слова. 

Я хочу  всё  в  мире  знать,
Книжки  умные  читать…
И  моя  собака  Юста
Разделяет  мои  чувства.

Лишь  проснусь  я -  в  один  миг
Ко  мне  скачет  стопка  книг;
Это  пёсик  мой  играет-
Слушать  сказки  он  желает!

Книги, ручки  и  тетрадки
Все  давно  лежат  в  порядке.
Ранец  стал  мой,  как  сундук,
Он  теперь  мой  лучший  друг.

Школа (это  помнить  надо!)
Первоклашкам  всегда  рада.
Только  бы  не  опоздать –
Я  ведь  так  люблю  поспать.

Я будильник  заведу,
Самой  первой  в  класс  приду!
Буду  хорошо  учиться,
Чтоб  мной  все  могли  гордиться!