новый день

Добрая Душенька
Даёшь Ты снова день
Для новых испытаний.
А мне бы Боже в тень,
Для самобичеваний..

Зачем мне - этот день,
Чтоб не забыть страданий?
Давно попала в плен,
И нет уже мечтаний.

Да знаю кроме стен
Есть много улиц, зданий.
Людей создать сумел,
Чтоб легче несть страдания.

Ведь, куча тех проблем
От нас идут, желаний..
К Тебе хочу в Твой - плен,
Чтоб не было рыданий.

Приму я новый день
Без ропота, желаний..
Тепло даёшь Ты - всем.
Приму - без оправданий.