Летать!

Людмила Горбуль
О, сколько было чувств -               
Веселых, смелых, звонких!               
Казалось, я лечу,               
Я – девочка, девчонка!               

Кому меня догнать?               
И кто за мною мчится?               
 -Смотри, - кричат, - она               
Стремительна, как птица!               

Девчонка озорна,
Насмешлива, с кокетством,
Как будто бы она
И не прощалась с детством.

Как будто ей полет
Предначертал всевышний,
Летит, с собой зовет,
А у других не вышло.

Остались на земле
В делах земных да пыльных.
Она  в небесной мгле
Парит, расправив крылья.
            
Летит! Поёт! Жива!
Цветёт, благоухает...
Ей будет... сорок два,
Да кто об этом знает!