Одной золотой берёзке

Людмила Горбуль
   
Снова осень привычно-парадно
Будет хвастаться – невпервой –
Цветом «золото с шоколадом»,
Драгоценной своей листвой.

Всё бы хвасталась! Много дела!..
Но зима, подступивши едва,
Только глянула –  облетела
Помрачневшая за ночь листва.

Утро белое! Весело! Скользко!
Льдинки спорят с холодным лучом.
А молоденькой смелой берёзке
Все капризы зимы нипочём.

 В блеске индеветь! Ах, какая! 
 Не слетает – горит листва.
 Вся махровая, золотая
 Та берёзка. Жива, жива!

Всё мне видится деревце это –
Средь забвенья подобна огню;
Средь печали напомнила лето...
Память лета ...  до лета храню.

Фото Автора