***

Евгения Келехидзе
Песня  о  Грозном

Слагают  песни  о  тебе, 
О той  безжалостной  войне, 
Лишь  только  враг  тому  был  рад,
Когда  в  огне  горел  солдат.

Настал  твой  Грозный, грозный  час,
В  огне  пылает  весь  Кавказ.
а  эти  жуткие  бои,
В  руинах  улицы  твои.

А  я   пишу  всё о любви,
Как  воды  горные  чисты,
Лазурно  небо  над  тобой
и  как  прекрасен   ты  весной!

О город  Грозный,  город  мой!
С  тобою  летом  и зимой,
А  я  так  счастлива,  поверь,
Что  ещё  краше  ты  теперь!

Жаль,  что  сегодня  ты  не мой
Такой  красивый,  но чужой!
А  я  тоскую  по  тебе,
Ты  снишься, милый, мне  во сне.

Ах  эта  осень  золотая,
Покрыла  землю  всю  листвой,
Я,  снловно  снова  молодая,
Иду  по  Грозному  домой.

О,  дайте,  дайте  мне  напиться,
Студёной,  с  горного  ручья
и дайте вдоволь  насладиться,
чтоб  успокоилась  душа...