надо

Ирина Морфин
все сжимается,
пульсирует мозг,
сердце..кровь
превращая в воск
и по стенкам вен
каплями и ручейками
мысли летят
словами,
мы вскидываем запястья
чтоб нам поверили,
зажмуриваемся и
в очереди первыми
за мешком невесомого,
необходимого,
горло сохнет,
не переживем видимо!
губы сохнут.
потрескались и запеклись.
но взгляд наш
еще устремлен в высь.
не влево.
не вправо,
только туда,
в голове знание:
так будет всегда!
неизменно,
немыслимо!
что-то схожее
необходимо выследить.
зрачки шире некуда,
внутри бездна.
карты выложив
играть честно.
как мантру
повторять и говорить:
"надо.
необходимо жить."