Незалеченные раны ветеранам ВОВ посвящается...

Александра Троць
Туман  над  городом. Нелётная  погода.
Средь  бела  дня  горит  в  окошках  свет.
А он  не  сводит  глаз  с  аэродрома –
Седой, сутулый, старый  человек.

Был бой…Гремело  всюду, громыхало…
Глаз  различал  лишь  черноту  и  кровь.
Першило  в  горле, потом  обливало,
А  враг  давил  и  шёл  в  атаку  вновь.

И  в  том  дыму, не  видя  путь  к  площадке,
Под  свисты  пуль  и грохот  батарей
Он  самолёт  спускал  свой  на  посадку,
Чтобы  забрать  всех раненных людей.

Был  молод  лётчик, смел,  как  всякий  русский…
Любил шутить, свистеть, как  соловей…
А  нынче  горько  на  душе  и  пусто –
Он  вспоминает  фронтовых  друзей.

Друзей, которых нет  уже  на  свете;
Друзей,  чьи  не  забыты    имена;
Друзей, чей  лёгкий  прах кровавый  ветер
По  всем  фронтам  развеял  навсегда.

Туман  над  городом. Нелётная  погода.
Средь  бела  дня  горит  в  окошках  свет…
И  еле  слышен чей-то тихий  шёпот:
-Простите, братцы,  что  в  живых  вас  нет…