слитное и раздельное

Как Большая Река
было или не было а сегодня будет
на земле на небе ли а произойдёт
то во что вовлечены боги а не люди
люди не заметят всё им соль и йод

соль на лёд а йодом ссадины да шишки
им вино и воду и насущный хлеб
и никто не видит медленные вспышки
линий или лилий от земли к земле