Невиданный тариф

Наташа Савина
Стремись – и дело, кажется, за малым,
Не закрывай очей!
Большая пропасть между идеалом,
И сущностью вещей.

Ты в цвет какой свои покрасишь стены?
В какой поверишь миф?
Но жизнь  за всё назначит непременно
Невиданный тариф.

Плати мечтой за слабость и безволье,
Надеждой  – за обман,
Каким же будет у тебя застолье:
Пропащий или пан?