Мама

Андрей Смалич
Бейся с ними, сынок,
Бейся с ними!
Эти люди не ведают, что творят.
Кровавым поносом изойдёт Россия,
Купившись на лозунги Октября.
Бейся с ними, родной.
И текли слёзы
У матери, брошенного на убой,
Безусого юнкера,
Против пьяных матросов,
Закрывать Родину самим собой.