Наши годы

Анатолий Климов 2
Наши годы в Вечность улетая,
Примиряют радость и печаль.
Но известна истина простая:
Жизнь, как свечка, не горит, не тая,
И не закаляется, как сталь.
Без того, что было, – жизнь пустая.
Потому нам прошлое так жаль.
Что ушло, то в новом поколеньи
Продолжает чувствовать и жить, 
Оставляя в сердце, без сомненья,
Память общей радости мгновенья
Тех, кого не в силах позабыть.
Только у Судьбы своё решенье –
С кем теперь нам Быть или не Быть…
                18.04.2001