Молодость Поэта

Юрий Яворовский
                Семёну Игнатову с ДР!

Несись, Ладья! Святое право
Назвать фарватером свой путь,
Усилие борьбы – забавой,
И там, где хочется – свернуть.

Несись, Ладья! Едва касаясь,
Скользит по водной глади киль.
Одно всегда я точно знаю –
Дробят удары вёсел штиль!

Несись Ладья! След бирюзовый
Проложит скорость на воде.
Гонюсь я, думаете? Что вы! –
Но и не гнаться – быть беде.

Несись, Ладья, как буревестник,
Надеждой и мечтою будь!
Свист ветра – это жизни песня,
Волна с волною – это Путь!

                10 декабря 2012