Сценарий

Читари-Мурза
Когда ты шел, сверяя путь
По старому кино,
Не мог представить хоть чуть-чуть,
Что впереди г...но.
Был ярких масок карнавал,
И золота сундук
За горизонтом поджидал,
И сладострастье мук,
Красоток редких пестрый рой,
Развилка двух  дорог...
Здесь проходил другой герой,
Ты шел по следу. Смог.
Прошел, достиг и победил !
Нашел свой клад. И что ж?
Лежишь, раздавленный, без сил,
Отдавшись ни за грош:
И золото--кусок дерьма,
И женщины не те...
Накрыла жизни кутерьма
В киношной маете.
Проектор лунный никогда
Не высветит реал,
Герой прекрасен, как всегда!
И полон кинозал.
Мертвецкий свет печатью лег
На сонм застывших лиц,
Здесь на засиживался Бог
Над белизной страниц.
Лишь не экране шел сюжет,
Летела в цель стрела,
Пронзая сотни хмурых лет,
И радуга цвела.