обида

Наталья Волкова 3
Как ощутима счастья эфемерность!
Контрасты расцветают в злую пору.
Кому претит навязчивая верность,
Кому  - любвеобильность без разбору.

Лишь отзвук счастья, робкая возможность,
Надежды луч - и позади все муки...
Но камнем грубая неосторожность -
И вновь блеснёт вдали река разлуки.

Порой слеза не стоит и копейки,
Порой - бесценна... и никак иначе.
Замёрзнув на заснеженной скамейке,
Твоя любовь, израненная, плачет.