Строгая Маша!

Александр Вихор
Гладит Машенька для Мишки
Утюжком его штанишки
И нахмурив грозно бровки
Говорит без остановки:

"Все медведи, как медведи
И у Тани, и у Феди
Ходят чистые всегда
А с тобой...ну прям беда.

То намочишь в луже лапки
То уснёшь у папы в тапке
То штаны в грязи измажешь
Безобразник, что тут скажешь.

И не прячь в подушку носик
Ты же Мишка, а не пёсик
Раз виновен, смирно стой
Как шалить, так ты герой!"

А с порога голос мамы:
"Тише доченька, без драмы
Не ругай так сильно Мишку
Он же всё таки мальчишка.

У тебя самой-то Маша
Все колготки в манной каше
А одела только раз...
Ты же девочка у нас!"

"Ладно мам прощу я Мишку
За помятые штанишки
Но и ты молчи про кашу
И хрони, как тайну нашу!"