Ищем любовь

Иван Странник 2
Ищем любовь на осколках планет
Взорванной кем-то когда-то души.
Ищем заветное "да" вместо "нет",
Чтоб с этим "да" продолжать дальше жить.

Ищут рубеж, разделив "до" и "после",
Только не все его могут найти
В метеоритами вспаханном поле, 
На незасеянном млечном пути.

Ищем вслепую, подошвами шаркая,
Тело на ощупь лаская во тьме,
В губы вжимаясь  невидимой ласкою
И обжигаясь в придуманном сне.

Ах! Извините, ошиблись мы адресом,
Это, оказывается, не любовь!
Это ладонь к Вам всего прикасается
И в исступление вводит Вас вновь.

Ищем любовь, как мечту позабытую,
Без навигатора небо пронзив,
между горящими метеоритами, 
Пламенем душу свою опалив.

Души случайных попутчиков
Сталкиваются и разлетаются.
Мы не умеем, но учимся,
На молоке обжигаемся.

Впитывая недосказанность
И растворяясь от нежности,
Ищем любовь до старости
В сладком сиропе грешности.

Словно звезда - желание
Жажду водой залить,
В губы вписать признание,
Страстью любовь скрепить
И получить в награду
Черных зрачков портал.
Не был с любовью рядом
Кто в него не нырял.

Буду я денно-нощно
В травах густых лежать,
Словно магнитом мощным
Звезды в себя вбирать,
Чтобы постичь скорее
Огненный дождь миров,
Скрытых теплом апреля
Где-то в одном из снов.
Ты заходи, не бойся,
Я приоткрою дверь
И звездопад начнется,
Ты в это только верь.

Ищем любовь на ощупь,
Пальцы - миноискатели...
Взрыв потревожил рощу -
Меньше уже мечтателей.