словарное

Юлия Али
Здесь воду выжимают из камней,
свободу - слову. Слову ли?
Верней
самой себе. Самим себе. Ещё
здесь шрамы укрывают под плащом
и прочь идут.
Здесь искренний и под
невольный
отключается айпод.
И уши оккупирует мотив
простой –
куда идти куда идти,
когда не ждут, а жаждут
/где бы ни/
солдатики бумажные.
Гони
таксиста. И подальше. И пода…
туда, где не кончается вода.
И мокрые качаются слова
в приливе, обозначенном едва
то шелестом, то шорохом.
Во сне,
при смене согласованных фонем,
узнай их все. И глянь через плечо
там будет кто-то
речью облачён.

По-русски ли, по-местному – отверг.
Почувствуй, как ты падаешь
наверх.