В. Барановской

Анатолий Климов 2
Я смотрю на тебя нерешительно
И не смею никак подойти.
Слишком выгляжу я не внушительно,
А от робости слов не найти.
               Одеваешь пальто слишком медленно,
               Словно хочешь сказать – уходи!
               Я к дверям направляюсь немедленно,
               А мне чувство кричит – погоди!
Что же делать в таком раздвоении,
Если с детства в любви не везло?
Как хотелось назад в упоении
Возвратиться рассудку назло.
               Но отбросив желанье ненужное,
               Я ушёл, проклиная себя.
               Что ж мне делать с тобою – замужнею?
               Ах, зачем повстречал я тебя.
                27.11.1964