Снег лёг пушистый, словно вата

Синейко Елена
Снег лёг пушистый, словно вата,
Как с крыльев ангела, как пух.
Где осень вновь стоит, распята -
Среди метелей, среди вьюг.

Зима мои года считает,
В костре сожжённые листки.
И туго в косы заплетает
От снега белые мазки!

Снег загоняет мысли в душу,
Снег на висках, а не вода,
Что соловья я буду слушать,
Юной не быть мне никогда!

Настанет  день, придёт расплата -
Среди метелей, среди вьюг,
Чтобы земля была, как вата
Рассыпят ангелы свой пух!